派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
驻县司法局纪检监察组:助推党风廉政建设常态化制度化
文章来源: 发布时间:2020-06-12 点击数:3508

“希望大家引以为戒,深刻警醒,举一反三,在今后的工作中严格遵守党规党纪和国家法律法规,认真履好职,尽好责......”日前,耿马自治县纪委监委派驻县司法局纪检监察组在县司法局干部职工警示教育会议上强调。

为充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,今年以来,驻县司法局纪检监察组坚持驻在及监督部门工作到哪里,监督的“触角”就延伸到哪里,把监督关口前移,深入推进全面从严治党,着力推动党风廉政建设常态化制度化。

坚持把纪律和规矩挺在前面,做实做细日常监督,参与驻在及监督部门“三重一大”决策会、党风廉政建设会、民主生活会等重要会议,准确掌握驻在及监督部门的政治生态环境,做到情况明、底数清;抓住年初、年中时间节点和“三重一大”、财务收支等关键环节,强化过程监督,通过事前明晰权责、事中严格程序、事后跟踪问效等举措,及时消除廉政风险漏洞,促进党员干部健康成长;通过开展警示教育、谈话提醒等,打好廉洁“预防针”,全面筑牢党员干部思想防线。

 

截至目前,驻县司法局纪检监察组列席驻在及监督部门党组(党支部)及三重一大会议22场次,党风廉政建设和反腐败斗争工作专题会议4场次,巡察整改专题民主生活会1场次;组织开展集体廉政谈话1场次、约谈部门2个,谈话提醒干部6人。(王军平)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司