派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
驻县市场监管局纪检监察组:提醒谈话念好“紧箍咒”
文章来源: 发布时间:2020-05-29 点击数:1254

“对干部职工在日常工作中存在的苗头性、倾向性问题,领导班子要及时进行提醒和教育,防止再次出现类似的问题,再犯同样的错误......”日前,驻县市场监管局纪检监察组就监督部门县扶贫办未及时处置文件延误工作问题,对其领导班子进行集体约谈,督促其深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真履行班子全面从严治党主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

谈话指出,县扶贫办作为脱贫攻坚专责部门,承担着脱贫攻坚参谋部、作战部、督战队的重要职责使命,在统筹协调服务脱贫攻坚工作中应当率先垂范、干在实处、走在前列。班子成员要深刻认识打赢脱贫攻坚收官之战的重要性,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,确实提高政治站位、强化政治担当,认真履行管党治党主体责任。

谈话强调,这次出现的问题,反映出县扶贫办党组管党治党不严,有的干部职工思想松懈、纪律松弛、作风松散,存在履职不到位、责任不落实以及不作为、慢作为等问题。领导班子成员要从自身查起,对自身存在问题认真进行整改和反思,深挖问题的根源,查找问题产生的原因,对存在问题要做到真改实改,以身作责,做好表率。同时,要督促办公室工作人员及时签收公文,特别是会议通知、紧急文件等信息,要及时办理、及时回复。

谈话要求,要强化责任落实,特别是“一把手”要切实担负起“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍,层层传导压力,逐级夯实责任。其他班子成员要各负其责,增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,坚持目标导向、坚持精准方略、坚持从严从实,保持脱贫攻坚政策总体稳定,继续加大投入工作力度、帮扶力度,全面查缺补漏,巩固扩大脱贫成果,在越是接近全面胜利的终点越要慎终如始、一鼓作气,以过硬业绩、充分准备、十足底气打好脱贫攻坚最后的战役。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司