公告公示

首页 > 公告公示 > 正文
十三届县委第十三轮巡察公告
文章来源:县委巡察办 发布时间:2020-12-18 点击数:879

为贯彻落实中央、省委、市委和县委关于巡视巡察新决策新部署,全力推动巡察监督全覆盖,根据《县委巡察工作规划(2016—2020年)》《十三届县委2020年巡察工作任务计划》,经县委批准,决定开展十三届县委第十三轮巡察。本轮县委派出4个巡察组对县委办公室(含县委政策研究室、县档案局)、县政府办公室、县扶贫办公室党组、耿马绿色食品工业园区党工委、县人民法院党组、县人民医院党委6个县直单位开展常规巡察;以“直接巡村”方式对四排山乡班康、东坡、关弄、芒关、梁子寨、芒翁、老寨7个村级党组织进行直接巡察;对县投资促进局党组开展巡察“回头看”。

巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、县委的工作要求在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在问题,深入查找政治偏差。同时,将中央第十二巡视组、省委第十巡视组反馈意见整改落实情况、各类监督检查反馈问题整改落实情况、意识形态工作责任制落实情况、脱贫攻坚责任落实情况、选人用人情况、扫黑除恶专项斗争工作情况,以及乡村振兴、美丽县城、爱国卫生七个专项行动、疫情防控责任落实、文化遗产保护等重大决策部署落实情况纳入巡察监督范围。通过开展巡察监督,“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,为我县决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

县委巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访了解、现场检查等方式开展工作。根据《中国共产党巡视工作条例》和《市县党委巡察制度实施办法》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

巡察期间,县委巡察组开设巡察信访接待点、邮政信箱、电子邮箱和值班电话,工作时间:早上8:30—12:00,下午14:30—18:00,具体见附件。

特此公告

附件:十三届县委第十三轮巡察进驻事宜一览表

 

 

                                               中共耿马自治县委巡察工作领导小组办公室

                                                               2020年12月18日

 

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司