巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
县委第一巡察组向县政府办公室反馈巡察情况
文章来源:县委巡察办 发布时间:2021-03-24 点击数:151

近日,县委第一巡察组向县政府办公室反馈巡察情况。县委常委、县人民政府常务副县长李会明出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任对抓好巡察整改工作提出要求。县政府办公室主任就做好巡察整改工作作表态。

巡察组指出,近年来,县政府办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县委、县政府中心工作,聚焦主责主业,做了大量关键、繁杂工作,为全县高质量跨越发展作出了重要贡献。巡察中,巡察组发现及干部群众反映了一些问题,主要是:政治建设不到位,党的领导核心作用发挥不充分,落实上级决策部署不够有力;党建责任落实、党员干部队伍建设、执行制度不到位;落实全面从严治党主体责任不力,防范化解重大风险责任落实不够,形式主义、官僚主义禁而不止,以及执行中央八项规定精神不彻底等问题。

巡察组提出了四点整改意见:一要提高政治站位,加强党的全面领导,推动“三服务”工作上更高水平、上更高质量,坚决地把党中央各项决策部署及省委、市委、县委工作要求落细落实落具体。二要加强党的建设,推动机关党组织全面进步、全面过硬,建设“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的干部队伍。三要扛牢政治责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,不断推动全面从严治党取得新成效。四要压实主体责任,把落实整改作为改进作风、推动工作、服务发展的实际行动,为不断开创耿马高质量发展新局面做出积极贡献。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任要求县政府办,一要提高政治站位,统一思想认识,全面认领问题。二要强化责任担当,制定整改工作方案,逐项抓好整改落实。三要强化标本兼治,推动本单位各项事业取得新成效、新进展。

李会明强调,县政府办公室要认真对照巡察反馈意见和要求,明确责任,迅速行动,扎实整改,确保实效。一要强化政治责任,把思想统一到县委、政府的决策部署上来,促使领导班子建设水平有新提高、党风廉政建设有新加强、工作作风有新转变、各项事业有新发展。二要严格落实整改主体责任,举一反三,强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”。三要大胆的履职尽责、干事创业,不折不扣抓好问题整改,全力推动各项工作高标准、高质量完成。

县政府办公室主任表示,要提高政治站位,完全接受巡察意见;要强化各项整改措施,不折不扣抓好问题整改落实;要注重成果运用,建立长效机制。

县委第一巡察组全体成员、驻县政府办纪检监察组、县委组织部相关领导,县政府办班子成员、干部职工参加会议。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司