要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
耿马:“清单式”提醒 助推党风廉政建设责任制落地落实
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-03-26 点击数:127

日前,一份罗列着22条近期落实党风廉政建设责任监督内容的清单,以通知形式下发到了耿马县各级纪检监察机关,为各乡(镇)纪委、农场纪工委、各派驻纪检监察组开展工作理清思路、划好重点、指明方向。

为推动党风廉政建设责任制落地落实,耿马县纪委监委立足监督职责、创新谋划部署,以“清单式”提醒为抓手,进一步细化党风廉政建设工作任务,有效破解各级纪检监察机关“不愿监督”“不会监督”难题,压紧压实纪检监察监督责任,做深做实监督首责。

“工作清单明确了重点工作和具体做法,有效解决了派驻监督工作中重点不清、任务不明等问题,实现了监督质效双提升。”县纪委监委驻县林业和草原局纪检监察组组长谈道。

工作清单从党风廉政建设责任制工作重点入手,梳理、罗列出具体工作任务。根据当前重点工作、群众反映强烈问题,梳理出重点监督检查工作内容。该县要求各级纪检监察机关对照责任清单所列工作逐项推进,通过明清单、交任务、定规矩、压担子,促使各级纪检监察机关精准履职、高效履职,助推全县党风廉政建设工作稳步有效开展。

全县各级纪检监察机关对照清单任务,坚持问题导向,常态化开展监督检查工作,促使各级党组织认真落实党委(党组)的主体责任、党委(党组)书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,把每条战线、每个领域、每个环节的党风廉政建设工作抓具体、抓深入,以扎扎实实的措施和行动,把“两个责任”牢牢扛在肩上。

“工作清单简单实用,有力地破除了形式主义的顽疾。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,该县将持续推动党风廉政建设不断向纵深发展。(沈文雯 )

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司