巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
县委第三巡察组对四排山乡党委反馈巡察班康、东坡等7个村情况
文章来源:县委巡察办 发布时间:2021-03-29 点击数:179

2021年3月26日,根据县委统一安排部署,县委第三巡察组向四排山乡党委反馈巡察班康、东坡等7个村情况。

   会前,县委第三巡察组向被巡察党组织主要负责人反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任传达县委书记蒋世良同志在县委书记专题会议上听取巡察工作汇报时讲话精神及工作要求。

县委第三巡察组在反馈时,肯定了被巡察党组织在乡党委的正确领导下,团结带领全村党员群众,聚焦甘蔗这一主导产业,不断调整产业结构,积极推进全面从严治党,统筹推进脱贫攻坚、疫情防控、经济社会发展等工作取得较好成绩的同时,也指出巡察发现的突出问题:班子履职不到位;“三重一大”执行不到位;财务制度不规范;村组公路绿化美化不够;落实爱国卫生“7个专项行动”有差距;日常工作不规范等。并要求四排山乡党委认真按照县委的要求,切实担起巡察整改主体责任,认真抓好贯彻落实。

县委巡察办主任对巡察情况提出整改要求:一是要提高认识抓整改;二是要强化措施抓整改;三是要强化成果运用促发展。

县委常委、县委办主任杨正鹏同志要求四排山乡党委和被巡察党组织,要正确看待巡察反馈问题,以严肃认真的态度,用更高的标准、更严的要求推进整改落实,向县委交出一份满意的整改答卷。一是深化思想认识、不断提升政治站位;二是重视反馈问题、狠抓整改落实到位;三是精准对标对表,确保整改取得成效。

四排山乡党委书记代表被巡察党组织作表态:对巡察反馈问题真心认领、诚恳接受、照单全收,并将严肃对待、坚决整改。一是提高政治站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;二是聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改;三是压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题取得实效。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司