党史学习教育

首页 > 专题荟萃 > 党史学习教育 > 正文
耿马:学党史践初心 推动纪检监察工作高质量发展
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-04-02 点击数:89

为推进党史学习教育走深走实,使全体纪检监察干部提高思想认识、增强政治自觉,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以正风肃纪反腐优异成绩迎接建党一百周年。日前,耿马自治县纪委监委召开党史学习教育动员部署会。动员会从“为什么学”、“学什么”、“如何学”三个方面来开展,为全体纪检监察干部开展党史学习教育作出具体安排部署,高标准启动了党史学习教育。

在“为什么学”上提高思想认识。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是聚焦主业主责,推动纪检监察工作高质量发展的必然要求。中国共产党的百年历程是一部伟大的精神传承,学习党史能够让广大党员干部从先辈的革命岁月中增强忧患意识、汲取奋进力量。从而不断激发纪检监察队伍不惧困难、迎难而上的进取精神,以浩然正气担起时代之责,做全心全意为人民服务的好公仆。

在“学什么”上明责知责。深入学习党史、学习党内法规、学习重要论述、学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用好耿马红色资源开展党史学习教育,通过学习党史做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为纪检监察机关要从党的辉煌历史中汲取奋进力量,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,立足主责主业,弄通弄懂工作职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

在“如何学”上担当作为。纪检监察机关开展党史学习教育,要在正风肃纪反腐上下功夫,自觉积极扛起新时代纪检监察工作的职责使命,要加强组织领导,成立工作专班;要联系实际开展学习,做到在工作中学习、用学习支撑工作;要做好宣传教育工作,积极营造学习氛围;要围绕纪检监察工作高质量发展,做到学史力行,与服务护航全县经济社会发展相结合,确保“十四五”时期全县各项工作目标任务落到实处;要与党风廉政建设和反腐败工作结合起来,融合耿马浓厚的红色历史文化,用创新有效的工作、敢抓敢管的担当、踏实勤劳的付出,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效;要与纪检监察队伍建设结合起来,努力打造政治过硬、思想忠诚、业务精炼、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

党史学习教育动员会结束后,全县纪检监察干部纷纷表示,将认真参加党史学习教育,从革命先辈的高尚品格中汲取信仰的力量,把旗帜鲜明讲政治贯穿监督执纪问责和监督调查处置工作中,进一步严明政治纪律和政治规矩,维护好政治生态的青山绿水。(沈文雯)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司