公告公示

首页 > 公告公示 > 正文
关于受理在防控境外疫情输入暨严厉打击非法出入境工作中有关问题线索举报方式的通告
文章来源:耿马自治县纪委监委 发布时间:2021-04-08 点击数:2333

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“慎终如始”的要求,坚决落实党中央、省委、市委、县委决策部署,确保疫情不反弹不暴发,切实筑牢抵御境外疫情输入的钢铁长城,现将在防控境外疫情输入暨严厉打击非法出入境工作中失职失责、违纪违法问题线索举报方式通告如下:

一、受理范围

1.对习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府工作部署要求不重视、不落实、打折扣等问题。

2.在防控境外疫情输入工作中擅离职守、违抗命令、临危退缩、临阵脱逃等问题。

3.在防控境外疫情输入工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应对或搞形式主义、官僚主义等问题。

4.在防控境外疫情输入工作中不服从统一安排,自行其是、自作主张,有令不行、有禁不止,工作不力、失职渎职等问题。

5.重大疫情瞒报、漏报、错报、迟报、谎报造成不良影响或严重后果等问题。

6.贪污、挪用、截留、挤占疫情防控和救援款物或在分配中优亲厚友等问题。

7.散布传播不利于疫情防控的谣言,或是对传播谣言行为不制止、不澄清等问题。

8.对影响社会稳定哄抬物价、扰乱医疗及疫情防控秩序处置不力等问题。

9.组织或参与境外偷渡等问题。

10.充当境外偷渡等跨境违法犯罪幕后“保护伞”等问题。

11.落实疫情防控包保责任不力等问题。

12.疫情防控工作中其他违规违纪违法问题。

二、举报方式

监督举报网站:http://www.gmgbjd.gov.cn(耿马自治县领导干部涉权事项公开监督平台)

举报电话:12388、0883—6123222(县纪委县监委党风政风监督室),0883—6121360(县纪委县监委信访室)。

来信来访举报:县纪委县监委党风政风监督室、县纪委县监委信访室。

各乡(镇)及农场纪(工)委举报电话:

孟定镇纪委:0883—6516001;

耿马镇纪委:0883—6122401;

勐撒镇纪委:0883—6417014;

勐永镇纪委:0883—6498005;

大兴乡纪委:0883—6460026;

芒洪民族乡纪委:0883—6370002;

四排山乡纪委:0883—6350056;

贺派乡纪委: 0883—6330005;

勐简乡纪委:0883—6399022;

孟定农场管理委员会纪工委:0883—6510806;

勐撒农场管理委员会纪工委:0883—6419010。

欢迎社会各界和广大干部群众积极参与监督,举报反映问题,我们将及时受理,一经查实将依纪依规严肃处理。

特此通告。

             

      

 

                                                       中共耿马自治县纪委        

                                                          耿马自治县监委

                                                            2021年4月8日

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司