要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
耿马:专项监督助力干部队伍作风转变
文章来源: 发布时间:2021-04-28 点击数:101

“园区物流仓储项目、城乡供水一体化工程等重点项目建设明显提速,但仍有个别单位自查自纠不够精准到位、沟通协作不够流畅高效、党员干部担当精神不足……”近日,耿马自治县就重大项目建设中领导干部履职尽责情况进行了反馈。

 

今年以来,耿马自治县纪委监委针对党员干部队伍中工作落实不力、执行不强、质效不显、自律不严等突出问题,开展“不维护不担当不作为”专项监督整治,采取全程督查、查处典型、通报曝光等方式,切实转变干部队伍工作作风,积极营造敢于担当、勇于争先、务实清廉的干事创业氛围,全力推动各项决策部署落地见效。

 

聚焦“关键少数”开展监督整治,重点对照“上级重大决策部署、县委县政府中心工作落实,省市对县考核指标争先进位,巡视巡察和审计反馈问题整改及六大纪律遵守执行”等四个方面,深入查找“不作为、慢作为、乱作为”问题表现,通过制定方案、明确任务、派出监督检查组对各乡镇(农场)党委、有关县直部门强化监督检查,不断提升政治执行力。

 

采取现场检查、列席班子会等形式,督导相关乡镇(农场)和部门党委(党组)围绕检查内容开展自查自纠,列出问题、责任、整改三张清单,并明确整改责任。通过区域协作交叉检查,重点督查各单位自查自纠是否深入、整改措施是否落实、见人见事是否到位、长效机制是否健全,发现问题及时督促单位落实整改。

 

针对督查中发现的问题,县纪委县监委建立跟踪督查制度,通过谈话了解、实地走访、查阅资料等方式,督查各单位的问题是否查清查准、整改是否真正行动、执行力是否明显提升。同时,通过明察暗访和实地督查,通报曝光为全县党员干部画出纪法红线,形成有效震慑。

 

“通过开展监督整治工作,部分单位推进重点项目力度明显增强,项目政策处理拔钉清障、保驾护航更加有力,一批“老旧难”的重点问题逐步破解。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,还将通过督准盯牢单位“关键少数”责任落实情况、加大典型案例通报曝光力度、探索建立长效机制等形式,切实转变领导干部作风,增强干事创业热情。(沈文雯 )

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司