廉政教育

首页 > 廉政教育 > 正文
耿马:用好“活教材”严防“灯下黑”
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-06-21 点击数:1651

“这些典型案例发人深省,作为一名纪检监察干部,我将谨记教训、严守底线,结合党史学习教育活动,不忘初心使命,坚定理想信念”。

“今天通报的违纪违法案例,让我触动很大,在今后的工作中,我一定要引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦”。

日前,耿马自治县纪委监委在干部职工大会上通报了违纪违法典型案例,给所有的纪检监察干部敲响了一记警钟。

近年来,该县纪委监委秉持“打铁必须自身硬”执纪执法理念,在多措并举抓好全县广大党员干部廉政警示教育的同时,也把警示教育的“准头”对准自身队伍建设,通过用好身边的“活教材”,把警示教育工作常态化,抓在日常,严在经常,经常性为纪检监察干部敲响警钟,不断提高纪检监察干部的廉洁自律意识,让接受警示教育的纪检监察干部自觉坚守纪律、法律底线,自觉筑牢“不想腐”思想防线,严防“灯下黑”。

对反映纪检监察干部的问题线索认真核查、及时研判,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,认真开展谈话函询工作,对存在错误的同志进行严肃批评教育和诫勉谈话,严肃查处纪检监察干部执纪违纪、执法违法等行为,及时打扫庭院、清理门户,坚决防止“灯下黑”。

“纪检监察干部一定要时刻坚定理想信念,不忘初心,始终牢记忠诚干净担当的职责使命,时刻坚持以人民为中心,管得住小节,挡得住诱惑,权为民所用、利为民所谋。”该县纪委监委有关负责人表示。

下一步,该县纪委监委将坚持抓早抓小,全面排查全县纪检监察干部廉政风险,加强对关键岗位权力运行的全过程监控,定期对苗头性、倾向性问题进行预警,抓早抓小,不断加强队伍建设,努力建设学习型、规范型、高效型纪检监察干部队伍。(奎叶红)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司