党风政风

首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
耿马:加强会风会纪监督 严把“党代会”纪律关
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-06-24 点击数:1565

“请问今天参会的代表,应到、实到分别是多少人?有无请假或缺席情况?”

“工作人员是否对会纪会风要求和疫情防控注意事项进行提醒强调?”  

……

近日,中国共产党耿马傣族佤族自治县第十四次代表大会召开,耿马自治县纪委监委成立会风会纪监督检查组,对换届工作全程进行风气监督,扎实开展县第十四次代表大会期间的会风会纪监督工作,为大会营造风清气正的良好环境。

“严禁结党营私。对拉帮结派、上下勾连、搞团团伙伙和小圈子的,以人划线、任人唯亲、排斥异己的,培植个人势力、结成利益团体的,一律给予党纪政务处分......”会前,为了让全县党员干部、群众行使监督权,该县纪委监委在“清风耿马”微信公众号发布《关于县委换届期间有关问题举报方式的通告》《耿马自治县换届工作负面清单》,畅通群众监督渠道,广泛收集违反换届纪律的问题线索。(奎叶红)

会议期间,抽调派驻县人大、政协纪检监察组、县委第二巡察组力量组建会风会纪监督检查组。检查组采取驻点监督、随机抽查和明察暗访相结合的方式,按照大会日程安排全程跟进监督检查。到会场对会议执行“党代会”纪律和会风情况进行全程监督,到餐厅对用餐情况进行巡回检查,到酒店对住宿情况进行随机抽查。同时,以明查暗访的方式,到城区宾馆、酒店、歌厅等餐饮娱乐场所检查与会人员是否存在无故缺席会议,违规参与各种宴请、高消费娱乐、打牌赌博,违规赠送礼品,违规饮酒、公车私用等各种违纪违规行为。

“会风是干部思想和工作作风的重要体现,会风问题事关会议的质量和效果,事关县委、政府工作决策部署的贯彻落实,通过加大对会风会纪监督检查力度,为党代表更好地履职提供纪律保障,”该县纪委监委有关负责人表示。(奎叶红 )

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司