廉政教育

首页 > 廉政教育 > 正文
耿马:用好通报曝光“利器” 力促优良作风形成
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-07-12 点击数:1636

近年来,耿马自治县纪委监委充分发挥通报曝光震慑作用,对已查处的典型案例,进行通报曝光,向全县释放出挺纪在前、从严执纪、越往后执纪越严的强烈信号。

紧盯重要节点开展通报。节假日是“四风”问题易发期,为遏制不正之风,该县纪委监委通过在“清风耿马”微信公众号、“耿马自治县纪委监委网站”通报、纸质通报等方式曝光典型案例,给全县广大党员干部敲响廉洁钟,强化廉洁意识,将遵守中央八项规定精神转化为思想自觉和行为自觉,做到清正廉洁过节,在全县营造风清气正的节日氛围。

聚焦违反社会治安管理秩序的问题。为督促警示全县党员、公职人员带头遵守国家法律法规,树立牢固的纪法意识,维护社会良好秩序,始终坚持关口前移,在常态化的工作监督基础上,抓早抓小切实把酒驾醉驾、打牌赌博等行为纳入作风整治的重要内容,不断加大案件查处力度和曝光力度。今年以来,对公安机关移送的辖区范围内党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序的问题集中通报曝光3期。

聚焦群众关注度高的民生领域问题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,对党员干部侵害群众利益的问题,坚决查处,绝不姑息。今年以来,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,通报曝光7批13人。

“我们通报曝光典型案例,既惩戒了当事人、又警醒了身边人,达到良好的警示教育效果,力促优良作风形成。”耿马自治县纪委监委有关负责人表示。(奎叶红)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司