党风政风

首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
耿马:对党风廉政建设责任制考核基本合格单位进行复查验收
文章来源:耿纪宣 发布时间:2021-07-16 点击数:1558

“今年以来,你们有没有组织开展党风廉政建设教育培训?有没有组织廉政知识测试?”

这是耿马自治县纪委监委将“十个一”工作法运用在复查验收的一个缩影。

近日,县纪委监委对2020年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格单位进行复查验收。

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,压实压牢全县各级党组织全面从严治党责任。在做好全县党风廉政建设责任制检查考核的同时,县纪委监委强化党风廉政建设检查考核结果的运用,促进问题整改落实,推动全县党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展。县纪委监委及时制定《耿马自治县2020年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格单位复查验收工作方案》,抽调工作人员成立复查验收组,对党风廉政建设责任制检查考核基本合格单位整改落实情况进行复查验收。

复查验收组聚焦被复查验收单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”的情况;坚持和加强党的全面领导,履行全面从严治党政治责任的情况;突出问题开展整改落实情况。通过听取情况汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,综合分析被复查验收单位整改落实情况,作出总体评价,形成复查验收情况报告,并提出复查验收结果初步意见,报县纪委常委会议审定,审定结果向被复查验收单位反馈。“我们将不断督促全县各级党组织在党风廉政建设和反腐败工作中认真履行主体责任,增强履行党风廉政建设的责任意识。”县纪委监委有关负责人表示,党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务,抓实抓细党风廉政建设责任制考核,使主体责任真正落到实处。(奎叶红)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司