派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
县财政局召开财政资金监管“清源行动”工作推进协调会
文章来源:县财政局 发布时间:2023-07-14 点击数:669

7月13日下午,县财政局组织召开财政资金监管“清源行动”推进协调会。

会议传达学习了市级和县级财政资金监管“清源行动”相关文件及会议精神,各成员单位结合各自职能职责汇报了工作开展情况,并提出意见建议。

 

会上,县财政局党组书记、局长常黎斌从财政资金监管“清源行动”目标入手,指出专项行动是贯彻落实全面从严治党向纵深发展,推动“清廉云南”建设行稳致远的关键。

 

会议要求,一是提高政治站位,强化政治担当,把开展好专项行动作为抓好提高财政资金使用效率的有力抓手,压紧压实部门、乡镇(农场)责任,形成财政资金监管合力;二是刀刃向内、勇于自我革命,坚决同财政资金管理中存在的各种消极腐败现象作斗争,着眼构建完善现代财政制度,着力解决财政领域的痛点、难点、堵点;三是以“清源行动”问题整治为切口,强化监管力度,加强业务指导,通过问题整改推进完善管理制度、建立长效机制,切实以小见严、以小见大;四是要加强会商,及时分析、研判工作形势,解决困难问题,认真总结经验、借鉴经验,共享监管成果,确保我县财政资金监管“清源行动”稳步推进、巩固提升、取得实效。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司