乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
以“述”明责找差距,以“评”促干再提升|耿马镇召开2023年度村党组织“一把手”述责述廉评议会
文章来源:耿马镇纪委 发布时间:2023-11-13 点击数:206

近日,耿马镇召开2023年度村(社区)党组织“一把手”述责述廉评议会,专题听取村党(社区)组织负责人述责述廉,并开展党风廉政考核评议。镇党政领导班子成员,各办(所)、中心负责人,14个村(社区)党组织书记、村监委主任,驻村工作队长参加会议。

会上,芒蚌社区、允楞村、复兴村、弄巴村4个村(社区)党组织负责人围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设责任制、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面进行述责述廉,找存在问题,讲改进措施。其余10个村(社区)党组织负责人进行书面述责述廉。

镇党委书记周国华同志对各村(社区)党组织负责人的述责述廉情况进行点评,点优点、圈不足、提要求,紧紧扛牢扛实全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设。
会议强调,一要转变工作态度,进一步压紧压实责任。各领导班子成员,各办(所)、中心,各村(社区)党组织要强化对党风廉政建设责任制相关规定的学习,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,对标对表中央和省委、市委、县委各项决策部署,推动党风廉政建设工作落深落细落实。二要强化担当意识,进一步提升工作质效。各村(社区)党组织负责人要强化作风建设,带好头,以身作则,严于律己,加强对村(社区)“两委”班子成员及组干部、党员的监督和管理,坚决纠正损害群众利益的行为。各村(社区)监委主任要切实履行监督责任,常态化开展监督,对苗头性、倾向性问题及时提醒和处置。三要坚守纪律底线,进一步筑牢底线意识。党政班子成员要认清形势,厘清关系,落实责任,加大廉政风险管控力度,规范权力运行,把惩防体系建设的各项措施任务落到实处。各村(社区)党组织“一把手”和各办(所)、中心负责人要以身作则,营造风清气正干事环境。
所有参会人员以无记名方式对各党组织负责人述责述廉情况进行民主测评。
镇党委委员、纪委书记李智强同志传达《耿马自治县2023年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》并作耿马镇2023年度党风廉政建设责任制检查考核动员会讲话。他强调,全面从严治党永远在路上,管党治党一刻也不能放松。各村(社区),各办(所)、中心要将本次考核作为一次“工作复盘”“政治体检”,进一步完善工作机制,强化责任担当,着力查短强弱,持之以恒推动全面从严治党取得新成效,为推动耿马镇高质量发展提供坚强的政治和纪律保证!

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司