乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
以考核促规范,以规范促提升:芒洪民族乡召开2023年度党风廉政建设责任考核工作汇报及民主测评会议
文章来源:芒洪乡纪委 发布时间:2023-11-15 点击数:219
为全面贯彻党的二十大关于全面从严治党战略部署,坚定不移推进党风廉政建设工作,压紧压实管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”11月14日,芒洪民族乡召开2023年度党风廉政建设责任考核工作汇报及民主测评会议。县考核检查组领导一行到会指导,乡党委书记、人民政府乡长普从柱同志主持会议,党委、政府、人大、纪委班子成员,全体干部职工,5个村党总支书记、主任,村民监督委员会主任,部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部及群众代表56人参加会议。

县委第七考核检查组副组长、县人大常委会副主任、县总工会主席俸立进同志作动员讲话并提出三点明确要求:一要旗帜鲜明讲政治,增强主动接受监督检查意识;二要坚持问题导向,准确把握县委考核的首要任务和主要目标;三要注重结果运用,以党风廉政建设推动中心工作。

党委书记、人民政府乡长普从柱同志代表党政领导班子作党风廉政建设责任制工作情况汇报并作个人述责述廉,其他党政班子成员作书面述责述廉。通过围绕筑牢思想根基、强化履职担当、深化正风肃纪、抓实整改工作等四个方面汇报了我乡2023年度以来落实党风廉政建设主体责任工作情况,内容结合实际、紧扣主题全面深刻。
最后参会人员对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导干部述责述廉情况进行了民主测评。会后,考核组以个别谈话的方式,多方面了解芒洪民族乡贯彻落实党风廉政建设责任制等工作情况,并仔细查阅了芒洪民族乡2023年度党风廉政建设工作台账。

 

下步工作芒洪民族乡将严格按照上级的统一安排部署,从进一步提高政治站位、强化责任意识、抓实队伍管理、加强廉政教育四个方面认真抓好各项工作,把作风建设要求融入全乡的各项工作中,确保在制度建设和落实上有新进展、在权力的监督制约上有新突破、在源头防治腐败上有新扩展,着力将芒洪民族乡党风廉政建设工作迈上新台阶。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司