乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
以检促行 以考增效——耿马镇召开2023年度党风廉政建设责任制考核工作汇报暨民主测评会议
文章来源:耿马镇纪委 发布时间:2023-11-16 点击数:211

为深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,压实压牢管党治党政治责任,营造风清气正政治生态,切实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。11月15日,县纪委副书记、县监委副主任张泽敏率第二检查考核组深入耿马镇开展2023年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作。镇领导班子成员、各村(社区)支书、村务监督委主任、部分党代表、人大代表、政协委员、离退休老干部和群众代表、全体干部职工参加会议。

县纪委副书记、县监委副主任张泽敏强调:一是旗帜鲜明讲政治,在党风廉政建设责任制检查考核中接受“政治体检”。要把思想和行动统一到县委对责任制检查考核的要求上来,以高度的政治责任感和认真负责的态度,配合开展好责任制考核工作,确保考核工作顺利进行。二是坚持问题导向,准确把握检查考核的具体任务和工作目标。既要对党风廉政责任制落实情况进行“全身扫描”,又要对责任落实的关键环节、关键领域和关键少数进行“重点诊断”“靶向治疗”,突出检查考核的政治性和时效性。三是注重结果运用,以党风廉政建设新成效推动中心工作。通过接受考核进一步强化责任意识,把抓好党风廉政建设作为一项长期的政治任务,抓紧抓实抓出成效。通过客观、公平、公正的检查考核,营造风清气正的干事创业环境,不断推动耿马镇各项工作取得新成绩。

会上,镇党委书记周国华代表镇党政领导班子从提高政治站位,推动全面从严治党、持续加强日常监督,强化干部作风建设、强化“靶向治理”,严惩基层“微腐败”三个方面向考核检查组汇报耿马镇2023年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行个人述责述廉,其他班子成员以书面形式作个人述责述廉;最后,参会人员对镇党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导干部述责述廉情况进行了民主测评。

会后,考核组以个别谈话、延伸到芒蚌社区、芒国村走访村(社区)组干部,实地查看清廉村(居)建设情况,多方面了解耿马镇贯彻落实党风廉政建设责任制等工作情况,并仔细查阅了耿马镇2023年度党风廉政建设工作台账。

下一步,耿马镇将坚持问题导向,扛牢压实责任,把检查考核与整改落实结合起来,把发现问题与解决问题贯通起来,以严的基调、严的措施、严的氛围纵深推进全镇党风廉政建设工作。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司