乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
孟定镇召开2023年党风廉政建设责任制考核会议
文章来源:孟定镇纪委 发布时间:2023-11-23 点击数:250

为贯彻落实新时代党的建设总要求,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态。11月23日上午,县人民法院党组书记、院长张虹同志率第一检查考核组深入孟定镇开展2023年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作。镇党政领导班子成员、各办、中心(所)负责人,部分村(社区)党总支书记、主任,部分人大代表、政协委员,退休干部代表共计60余人参加会议,镇党委副书记殷劲峰主持会议。

 

会上,张虹同志作考核动员讲话,并就做好本次检查考核工作提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,在党风廉政建设责任制检查考核中接受“政治体检”。必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。二要坚持问题导向,准确把握检查考核的具体任务和工作目标。班子成员要严格落实“一岗双责”,不断强化党风廉政建设“一盘棋”的意识,做到直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终。三要注重结果运用,以党风廉政建设新成效推动中心工作。强化责任意识,把抓好党风廉政建设作为一项长期的政治任务,抓紧抓实抓出成效通过客观、公平、公正的检查考核,营造风清气正的干事创业环境,不断推动孟定镇各项工作取得新成绩。

 

会议听取了殷劲峰同志代表镇党政领导班子作的2023年度党风廉政建设工作情况汇报及个人述廉述责报告,其他班子成员作了书面述廉述责报告。随后会议组织全体参会人员对党政领导班子及其成员落实2023年度党风廉政建设责任情况进行测评。

 

开展党风廉政建设责任制考核,是落实全面从严治党责任的重要举措、是巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措、是推动各项事业健康发展的重要举措,下一步,孟定镇将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实各项工作部署和要求,以更加务实的作风、更加有效的举措、更加团结的力量,奋力开创2023年事业高质量发展新局面。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司