派驻机构

首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 正文
耿马自治县公安局召开2023年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会
文章来源:耿马警事 发布时间:2023-11-24 点击数:1078
11月23日下午,耿马自治县公安局召开2023年度党风廉政建设责任制检查考核工作汇报会,县委常委、县委组织部部长卯升敏带领县委党风廉政建设责任制第八检查考核组对县公安局党委班子落实2023年度党风廉政建设责任制情况进行实地检查考核。会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长李磊主持,在家局党委班子成员、各部门主要领导和部分民警代表共50余人参会。
会上,卯升敏部长就做好检查考核工作作动员讲话,他指出,党风廉政建设责任制检查考核是县委履行管党治党政治责任的直接体现和深入推进全面从严治党的重要举措,其目的是要督促全县各级各部门深刻认识和准确把握反腐败斗争形势,始终认识到党所面临的“四大考验”和“四种危险”的长期性和复杂性。

 

卯升敏部长要求,一是要旗帜鲜明讲政治,在党风廉政建设责任制检查考核中接受“政治体检”。要把思想和行动统一到县委对责任制检查考核的要求上来,将此项工作列入重要议事日程,正确认识和准确把握开展责任制考核工作的主要任务、基本要求和工作程序,做到思想认识、工作部署、具体措施“三到位”,以高度的政治责任感和认真负责的态度,配合开展好责任制考核工作,确保考核工作顺利进行。二是要坚持问题导向,准确把握检查考核的具体任务和工作目标。检查考核既要对党风廉政责任制落实情况进行“全身扫描”,又要对责任落实的关键环节、关键领域和关键少数进行“重点诊断”“靶向治疗”,突出检查考核的政治性和时效性,做到直面问题不回避,深挖根源不放松,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终。三是要注重结果运用,以党风廉政建设新成效推动中心工作。要把检查考核放到全面从严治党和改革发展的大局中去思考、谋划和实施,考出导向、考出压力、考出动力,持续强化责任意识,切实把抓好党风廉政建设作为一项长期的政治任务,抓紧抓实抓出成效,营造风清气正的干事创业环境,不断推动耿马公安各项工作取得新成绩、再上新台阶。

 

县公安局党委副书记、副局长赵维代表局党委班子汇报2023年度党风廉政建设责任制落实情况,并进行个人述责述廉,其余班子成员作书面述责述廉,全体参会人员对党政领导班子落实党风廉政建设责任制、党政领导干部述责述廉进行了民主测评。
会后,检查考核组进行了个别谈话、现场查阅了相关台账,全面了解掌握县公安局2023年度党风廉政建设工作开展情况。

 

 

以考明责、以考督责、以考强责。耿马自治县公安局将以此次检查考核为契机,查缺补漏、补齐短板,认真总结经验、改进方法、提升亮点,持续加强党内监督,全力推动“两个责任”落地见效,以考核促工作落实、促作风转变,不断提升公安队伍的的整体素质和战斗力,助力平安耿马建设。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司