组织建设

首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文
县纪委监委组织党员干部观看《我本是高山》
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-11-29 点击数:159

为深入贯彻落实全国、全省、全市、全县宣传思想文化工作会议精神,大力宣传“时代楷模”厚重感人事迹,着力培育和践行社会主义核心价值观,推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部教育整顿走深走实,11月28日,耿马县纪委监委组织党员干部集中观看以“七一勋章”获得者、“全国优秀共产党员”“时代楷模”张桂梅同志为原型的影片《我本是高山》。

 

 

影片用质朴的镜头讲述了“燃灯校长”张桂梅以“教书救人”为己任,引领大山深处的女孩们热烈生长、打破命运牢笼的动人故事。

 

观影过程中,党员干部们为张桂梅同志爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她扎根贫困地区,立志用教育扶贫斩断贫困的事迹所感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,从中汲取到源源不断的精神力量。

 

“张桂梅同志的事迹感人至深,她用自身的实际行动向我们展现了一个共产党人的奉献和担当,她对初心的坚守和对组织的忠诚是我们学习的榜样,也是我们在未来前进道路上的精神动力!”

 

“我们要认真学习张桂梅同志的先进事迹,要把学习先进典型的感受和成果转化到实际行动中去。学习她以坚定信念立身、以深情大爱立身、以责任担当立身、以实干奋斗立身的精神和力量,传承‘燃灯精神’。”

 

……

 

榜样的力量是无穷的。观影结束后,纪检监察干部们热烈讨论,纷纷表示张桂梅的事迹令人感动,催人奋进,今后将以张桂梅同志为榜样,立足岗位,踏实工作,以更加昂扬的姿态、饱满的工作热情,为耿马纪检监察事业贡献自己的力量。(罗鲜)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司