要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
县纪委监委组织召开全县纪检监察干部谈心谈话会议
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-01-02 点击数:118

为进一步增强全县纪检监察干部拒腐防变的思想自觉和行动自觉,1月2日,耿马县纪委监委组织召开全县纪检监察干部谈心谈话会议。县纪委监委班子成员,机关各部室、各派驻机构、县委巡察机构主要负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨枝主持会议并讲话。

会议指出,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,纪检监察干部要把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程各方面,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全体纪检监察干部要牢固树立组织意识、效率意识、规矩意识,坚决克服自以为是、高人一等的优越心理,克服怨字当头、怕得罪人的畏难心理,克服轻车熟路、无需学习的骄傲心理,克服不敢担当、不讲原则的侥幸心理,干一行、爱一行、专一行、成一行。

会议要求,要把学习当作一种习惯、一种追求、一种境界,要乐于学习、勤于学习、善于学习,学出乐趣、学出本领、学出进步,把理论学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、推动发展的实招。要在严以修身、严以律己、严以用权上下功夫,保持头脑清醒、脚跟站稳、肩膀过硬,坚持“严”字当头,“实”字为重,堂堂正正做人,踏踏实实做事。要在培根、塑形、铸魂上下功夫,正确对待严格管理,带头强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,在监督下工作生活,在监督中成长进步。要在当好政治生态的“护林员”、当好党纪国法的“捍卫者”、当好人民利益的“守护人”上下功夫,进一步增强做好纪检监察工作的责任感、使命感、紧迫感,强化“赶考”心态、发扬“斗争”精神、展现“钢铁”意志,奋力开创纪检监察工作新局面。(罗鲜 史国安)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司