党风政风

首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
耿马:加强监督检查 确保节日期间风清气正
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-12-29 点击数:92

“最近有没有单位采购烟酒的?请给我们看一下销货记录。”这是耿马县纪委监委监督检查组在该县某超市销售中心,详细询问近期销货情况,查看销货记录,检查是否有单位存在违规购买烟酒等情况的一幕。

 

“节点亦是考点,‘四风’问题往往在节日期间易发多发,越是过节,越要警钟长鸣,越要保持清醒。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍,该县纪委监委聚焦节日“考点”,提前统筹谋划,在印发《关于做好2024年元旦春节春节期间正风肃纪工作的通知》的基础上,组织监督检查力量,紧盯“节日病”“三公”经费支出、餐饮浪费、形式主义加重基层负担等问题开展专项纪律检查,以严明的纪律营造风清气正的节日氛围。
 

为坚决纠治不担当、不作为、乱作为,任性决策、敷衍塞责、冷硬横推等问题,该县纪委监委坚持监督、监管同向发力,“室组地”上下联动,采取不打招呼、不定路线的方式,深入各单位,通过突击检查、重点抽查、明察暗访等形式,对违反工作纪律、违规使用公车、违规公款消费等突出问题开展全方位纪律作风抽查,对发现的违规违纪问题严肃处理,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续释放全面从严强烈信号。

 

“我们既查老问题又防新花样,督促各级党组织及其‘一把手’坚决扛实正风肃纪责任,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,发挥好‘头雁效应’,带头转作风、治歪风、树新风。”该县纪委监委相关负责人表示,对重点部门、关键岗位领导进行节前提醒,让领导干部做到自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严肃生活作风,严管家庭和单位清廉“责任田”,坚决抵制各种利益诱惑,杜绝“作风病”。

 

下一步,该县纪委监委将坚持靶向发力,系统施治,以小见严,抓长抓常,深入推进作风建设的持续性与常态化,坚决纠治发生在节日期间的作风问题,持续巩固拓展作风建设成果,以优良党风引领社风民风。(罗鲜)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司