组织建设

首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文
耿马:以“沉浸式”培训为载体 锻造专业化铁军队伍
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-12-28 点击数:97
为不断提高基层纪检监察干部的政治素质、业务能力,12月28日,耿马县纪委监委通过“业务培训+现场观摩”的方式开展第一轮“沉浸式”培训暨现场观摩会。
 
此次培训本着缺什么补什么,从最基础的应知应会入手,优化培训内容,把监督检查、案件审查调查等需要掌握的基础性内容作为培训重点,通过讲述具体事例、成功案例、经验做法等,给乡(镇)纪检监察干部提供了最直接的参考借鉴,使其能够迅速理解和掌握所学内容,增强斗争本领。
业务培训结束后,全体参会人员到芒蚌社区现场观摩清廉村居建设。
“通过一天的‘沉浸式’业务培训学习,让我更加意识到提升队伍自身建设的紧迫感和责任感。”勐撒镇纪委书记表示,面对新形势新任务新要求,勐撒镇纪委将切实在讲政治、练内功、提素质、强本领方面下苦功,不断提高乡镇纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。
 
“培训前,我们乡纪委对监督检查、审查调查工作经常找不到抓手,工作成效不明显。参加了‘沉浸式’业务培训,我感觉茅塞顿开了,我们将充分发挥乡纪委的‘末梢监督’作用,坚守人民立场,常怀‘国之大’,抓实单位全方位监督,抓准民生、项目建设、村级‘三资’管理等重点领域、关键环节,不断强化监督执纪问责力度,为全乡经济社会高质量发展保驾护航。”大兴乡纪委书记说。
 
“通过模拟真实的案例,深入了解了纪检监察工作的各个环节,包括案件的受理、调查、处置等。这种‘沉浸式’的学习方式,让我仿佛置身于真实的工作环境中,使我更加深入地理解了纪检监察工作的严肃性和专业性,进一步提升了办案本领。”四排山乡纪检专干贺玉叶说道。
 
县纪委监委相关负责人表示,将持续围绕监督执纪执法工作要求、工作规则和业务流程,创新培训方式方法,有针对性的补短板、强弱项,不断强化纪检监察干部队伍法治意识、程序意识、证据意识,提升监督执纪执法规范化水平,全力锻造纯度更高、成色更足的铁军队伍。(罗鲜)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司