要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
耿马:召开巡察反馈孟定镇党委典型问题约谈会议
文章来源:耿纪宣 发布时间:2023-12-26 点击数:118

近日,耿马县纪委监委召开巡察反馈孟定镇党委典型问题约谈会议。孟定镇党政班子成员、各中心(站所)负责人、各村(社区)党支部书记参加会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨枝出席会议并讲话。

会议强调,巡察反馈典型问题,深刻指出孟定镇工作中存在的突出短板和风险隐患,反映出在责任落实、制度机制、工作作风等方面还存在薄弱环节。孟定镇党委要以问题为导向,进一步提高思想认识,深刻认识问题的严重性、复杂性,决不能发现问题后当“看客”“说客”,要认真反思、深刻剖析问题产生的根源,对标对表、举一反三,不回避、不遮掩、不推诿,从严从实、动真碰硬抓好巡察反馈问题整改。
会议要求,针对巡察反馈问题,孟定镇党委要切实提高政治站位,强化责任担当,从思想上、政治上、纪律上、作风上、行动上深刻检视,按照巡察整改的任务分工、整改时限,有力有序推动反馈问题整改落实。要对现有制度进行全面审查、评估和清理,查漏补缺,全面加强村集体“三资”监管,加强对各级党员领导干部的监督提醒,优化考评机制和激励机制。要坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,把整改工作和深化标本兼治有机结合起来,加强成果运用,促进孟定各项事业持续健康发展。
会上,孟定镇有关负责同志就落实巡察整改工作作表态发言。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司