巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
耿马:十四届县委第六轮巡察发现问题168个
文章来源:县委巡察办 发布时间:2023-12-25 点击数:104

“本次对县自然资源局党组开展常规巡察,发现的问题主要有:理论武装不力,把握新时代党的理论不深入;政治担当精神不足,执行上级决策部署有差距;政治敏锐性不强,落实意识形态责任制不到位;执行民主集中制不到位,议事决策不规范……”这是耿马自治县委第二巡察组对县自然资源局党组巡察情况进行反馈的一幕。

根据县委统一安排,近日,县委各巡察组分别向县自然资源局、县住房城乡建设局、县供销社、县投资促进局、县外事办公室、县委党史研究室6个单位(部门)党组织反馈了巡察情况。据统计,本轮巡察共发现各类问题168个。

反馈要求,各被巡察党组和部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神以及关于巡视巡察工作的重要论述,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央各项决策部署和省委、市委、县委工作要求落实落地。要履行管党治党政治责任,深入贯彻全面从严治党战略部署,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,持续修复净化本部门政治生态。要把巡察整改作为检验“四个意识”和落实县委要求的试金石,切实担起整改主体责任,确保巡察整改要求不折不扣落实到位。要扛牢政治责任,确保整改清仓见底,坚持举一反三、以点带面、深挖细查,把制约和影响本部门各项工作有效规范落实的问题摸清摸透,更加重视从制度机制上查找根源、找准症结,不断深化巡察成果运用,推动本单位各项事业取得新成效新进展,助推新时代耿马高质量跨越式发展。

“巡察组指出的问题实事求是、一针见血、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性、操作性强,我们虚心接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。”被巡察部门(单位)主要负责人表示,将进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的措施,最严格的要求,扎扎实实抓好整改,通过召开专题会议深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,制定整改方案,把“当下改”与“长久立”结合起来,努力做到解决一个问题,完善一套制度,堵塞一批漏洞,标本兼治、统筹推进,推动各项工作高质量发展。(何忠勇)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司