宣传教育

首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文
耿马:纪检监察干部热议《解决独有难题》
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-01-08 点击数:53

近日,央视综合频道播出电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》,耿马县纪委监委积极向全体党员干部发出观影倡议,片中张福生、张晓霈、王大伟等落马官员的典型案例触目惊心,在全县纪检监察干部中引发强烈反响,大家纷纷表示,要从中揽镜自照,坚持以案为鉴,深刻汲取违纪违法案例的惨痛教训。

 

“让我印象最深的是片中人张福生,初心不正的他把党员身份当成是政治地位的象征,想当官也想发财,把自己手中的权力和人生的追求降低为经济利益上的交换,禁不起诱惑,内心的‘防火阀’一次次的松动,最后大门洞开。让我们看到了初心不正,犹如星星点点的‘火源’,把理想信念这块土地烧得‘寸草不生’,初心和使命一旦被忘却,就会坠入欲望深渊,无法自拔。”县委巡察办副主任张新珍说道。

 

“通过观看《解决独有难题》专题片,我深受教育和洗礼,加深了政治监督的认识。作为一名基层纪检监察干部,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,更需心怀‘国之大者’,始终保持政治上的清醒坚定,履行好政治监督职责,以更高的标准、更严的纪律来要求自己,带头严守政治纪律和政治规矩,切实做到自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,争当党和人民的‘忠诚卫士’。”贺派乡纪委书记叶早强谈道。

 

“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要解决好我们大党独有难题,首先就是要解决我们思想‘总开关’问题。作为一名基层纪检监察干部,我们必须时刻牢记自己的第一身份是共产党员,矢志不渝的坚定理想信念,以钉钉子精神,时刻站稳人民立场,大兴务实之风,养成俭朴之举、弘扬清廉之气,鼓足干事创业的精气神,敢于和勇于自我斗争、自我革命,努力为耿马纪检监察事业高质量发展贡献力量。”县纪委监委派驻县司法局纪检监察组组长王军平说道。

 

“观看《解决独有难题》专题片后,我深感震撼,也对反腐斗争有了更深刻的认识。这部专题片以真实案例为依托,深入剖析了腐败现象及背后的原因,让我认识到反腐斗争的重要性和紧迫性。从严肃查处违纪违法行为,到深化党风廉政建设,再到推进国家监察体制改革,我们党始终坚决整治腐败问题,不断完善反腐败制度体系。这些举措让我看到了党治理腐败问题的决心和信心。作为一名巡察干部,我将树牢人民立场,始终聚焦群众所思所想所盼,把巡察利剑直插基层,以扎实的巡察成效让群众感受到正风肃纪就在身边、全面从严治党就在身边。”县委第一巡察组组长钟永霞说道。

 

 

“看了《解决独有难题》后,我对张福生腐败案例印象深刻,他在忏悔书中写道‘防火者腐败,无异于纵火’,这句话警示我们,党员领导干部,一旦初心不纯、个人私利重、思想滑坡、精神缺‘钙’,就容易走向堕落和腐败。不但毁了自己和家人,也严重损害了党和人民的伟大事业,这不就是腐败者在党和人民的伟大事业上赤裸裸的纵火吗?同时,这些鲜活的案例,也充分证实了全面从严治党永远在路上,只有永葆党的政治本色和生机活力,才能更好地肩负起时代赋予我们的历史使命和政治任务。”县纪委监委案件审理室一级科员赵霞说道。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司