要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
县纪委监委领导班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-01-17 点击数:54

117日下午,耿马县纪委监委班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会。县纪委监委主要负责人主持会议并讲话。

 

市纪委监委第三指导组和县委第二指导组同志全程参与会议指导。指导组对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为耿马县纪委监委班子自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,并结合会议情况对相关工作提出具体要求。

 

县纪委监委班子对开好此次专题民主生活会高度重视。会前精心制定了工作方案,采取集中学习和个人自学相结合的方式深化学习研讨,扎实开展谈心谈话,全面查摆问题,为此次专题民主生活会召开认真做好前期准备工作。

 

会议通报了县纪委监委班子2022年度民主生活会整改落实情况。县纪委监委主要负责人代表县纪委监委班子作对照检查。班子成员紧扣会议主题逐一进行个人对照检查,深刻开展批评与自我批评,深入查找突出问题,并有针对性地制定整改措施。

 

会议强调,要持续在“以学铸魂”上下功夫,认真落实第一议题制度,始终把加强政治理论学习放在第一位,持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的各项决策部署上来。要持续在“以学增智”上下功夫,始终把党的政治建设摆在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续在“以学促干”上下功夫,班子成员要发挥“关键少数”的模范带头作用,进一步树牢抓好党建是最大政绩的理念,全面贯彻新时代党的建设总要求,严格按照一岗双责要求,全面推进党的各方面建设,始终保持清正廉洁政治本色。要持续在“以学正风”上下功夫,不断深化我为群众办实事实践活动,聚焦群众反映强烈的领域突出问题,着力解决群众最急最忧最盼的问题,提升人民群众的获得感幸福感安全感。要持续在跟踪问效上下功夫,坚持“当下改”与“长久立”相结合,结合这次专题民主生活会上相互批评的意见,列出清单、建立整改台账,统筹推进、一体整改,切实把专题民主生活会成果转化为加快推动纪检监察工作的强大动力。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司