要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
耿马:召开市委第六轮巡察孟定镇、勐简乡党委反馈意见整改工作推进会
文章来源:耿马融媒 发布时间:2024-02-04 点击数:63
2月3日,耿马自治县召开市委第六轮巡察孟定镇、勐简乡党委反馈意见整改工作推进会,县委书记、临沧边境经济合作区党工委书记胡兴才主持会议并讲话,县委副书记、县委统战部部长奚正林,县人大常委会主任尹国光,县政协主席李德新等县领导出席会议。

图片

会议传达学习《市委巡察整改评估办法(试行)》,听取孟定镇、勐简乡党委和县级相关部门巡察整改推进情况汇报。

会议指出,市委巡察反馈巡察意见以来,县委坚持问题导向,坚决扛实巡察整改的领导责任和属地责任,以高度的政治自觉谋划和抓实巡察反馈意见的整改落实,在前阶段边境管控比较吃紧的时期,各项问题整改序时推进,取得了阶段性成效。但仍然存在主体责任和第一责任人落实不到位,整改工作重视不够,采取的措施不力,督促跟进不够等问题。
 

会议强调,抓好巡察整改,既是重要政治任务,也是重要政治责任。全县各级各部门要提高政治站位,切实增强整改自觉,把巡察整改工作作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体行动,从严从实从细完成各项巡察整改工作任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,压紧压实整改责任,加强统筹调度、跟踪督办,扎实推动整改销号;要强化成果运用,举一反三,把巡察整改与推动发展统一起来,持续深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实把巡察整改成果转化为高质量跨越式发展的实际成效;要把“当下改”与“长久立”相结合,通过巡察整改补短板、强弱项,逐一推动巡察反馈问题得到实实在在解决;要通过巡察整改抓党建、促提升,重点纠治干部激励不够、基层缺人、“花式躺平”或“等退盼调”等问题;要督促各级党组织和党员干部扛牢管党治党政治责任,持之以恒匡正选人用人导向,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以巡察整改的过硬成果把全面从严治党推向纵深。
 
会议以视频形式召开,在县人民政府六楼视频会议室设主会场,在孟定镇、勐简乡视频会议室设分会场。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司