党风政风

首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文
耿马:“两会”会风会纪监督进行时
文章来源:耿纪宣 发布时间:2024-02-01 点击数:69

“今天上午参会应到多少人?实到多少人?未到人员是否履行了请假手续?”这是耿马县纪委监委在“两会”召开期间开展会风会纪监督检查的一幕。

 

1月30日至2月3日,政协耿马自治县第十六届委员会第三次会议和耿马自治县第十六届人民代表大会第三次会议在耿马县城召开。为营造风清气正的“两会”环境,该县纪委监委立足职能定位,成立会风会纪监督组,开展会议期间纪律作风监督检查,为“两会”顺利举行提供坚强纪律作风保障。

 

据悉,为确保“两会”取得圆满成功,驻县人大机关纪检监察组和驻县政协机关纪检监察组对“两会”会风会纪进行了全过程、全天候、全覆盖的监督检查,确保参会的人大代表、政协委员人到心到,安心开好“两会”。

 

会议期间,会风会纪监督组灵活采取现场监督、暗访监督等形式,动态督查参会人员遵守会风会纪情况,重点查看是否有无故缺席、替会、迟到早退、在开会和讨论时擅自离场、随意进出、玩手机、打瞌睡等行为,核查核实参会人数、请假原因等记录情况,做到发现异常现象第一时间报告动态,发现违纪苗头性问题第一时间提醒纠正。

 

同时,在监督过程中,监督检查组还注重加强与“两会”组织机构的沟通协作、统筹配合,共同抓好会议期间贯彻落实中央八项规定精神、会场秩序等会风会纪各项工作,有效形成监督合力。

 

“会风会纪是作风建设的晴雨表,是判断党员干部精神面貌的试金石。”该县纪委监委有关负责人表示,下步,将继续锲而不舍地抓好会风会纪建设,持续对会风会纪开展常态化监督,严明会议纪律、规范会议秩序、提升会议质效,以“小”见“大”、以“小”见“严”,以会风会纪明显好转促进全县作风建设向善向好。(奎叶红)

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司