乡镇廉风

首页 > 乡镇廉风 > 正文
孟定镇召开2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题部署会暨集体廉政谈话
文章来源:孟定镇纪委 发布时间:2024-04-18 点击数:158
近日,孟定镇召开2024年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题部署会暨集体廉政谈话,总结2023年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2024年工作任务。镇党委副书记、镇人民政府镇长黄德平出席会议并讲话。

会上,观看了警示教育片《八小时以外》,教育引导全镇干部职工汲取深刻教训,以纪为镜、以案为鉴。

会议强调,全镇上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不折不扣落实上级各项决策部署,在新征程上坚定不移推进全面从严治党,以严的基调、严的措施、严的氛围纵深推进党风廉政建设及反腐败工作,确保全面从严治党任务落实到位。

会议要求,一是要坚定政治站位,深刻领悟中央、省、市、县纪委全会精神。要着力学深悟透习近平总书记全面从严治党重要论述,自觉在大局中思考、在大局下行动,在纵深推进全面从严治党的实践中,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续用力推动全面从严治党展现新气象、取得新成效。二是要保持头脑清醒,客观辩证看待工作整体形势。持续将整治“四风”问题作为纪检监察工作的重中之重,锲而不舍把中央八项规定及其实施细则精神作为铁规矩、硬杠杠,一以贯之、严之又严抓好落实。三是要把握重点任务,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。以市委第六轮巡察组巡察孟定镇党委为契机,强化巡察成果运用,将巡察整改作为最大的鞭策,对表对标逐项逐条抓好整改落实。全镇党员干部必须增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把全面从严治党的重要抓手,压实管党治党责任,逐步形成全镇上下齐抓共管的良好局面。

会议以视频会议的形式召开,镇党政领导班子成员、各办、中心(所)主任、副主任及各村(社区)总支书记(主任)、监督委员会主任在镇政府大会议室主会场参会,村(社区)三委其他班子成员在分会场参加会议。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司