公告公示

首页 > 公告公示 > 正文
巡察公告
文章来源:县委巡察办 发布时间:2024-06-07 点击数:114

按照县委的统一部署,十四届县委第八轮巡察派出5个巡察组,定于2024年6月7日至7月5日对县市场监督管理局(县政府食品安全办公室)党组开展以中小学校园食品安全和膳食经费管理为重点的机动巡察,同时,对勐撒镇党委及下辖9个村(社区)、大兴乡党委及下辖6个村、四排山乡党委及下辖8个村、孟定农场社区党工委及下辖3个社区、勐撒农场社区党工委及下辖2个社区、华侨管理区党工委及下辖1个社区开展机动巡察。

巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧围绕被巡察党组织领导作用发挥情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位的职能责任和“三定”规定,聚焦党中央各项决策部署及省委、市委、县委工作要求在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡察整改和成果运用的情况,聚焦中小学校园食品安全和膳食经费管理、农村集体“三资”管理、清廉云南建设临沧实践耿马行动“惠民行动”,干部队伍作风问题,围绕整治形式主义和官僚主义,强化政治监督,查找政治偏差,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,督促被巡察党组织坚持和加强党的领导,深入推进党的建设,全面履行职能责任,扎实抓好各项工作落实,为加快推进新时代耿马社会主义现代化建设新局面提供坚强政治保障。

县委巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》以及中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,综合运用听取汇报、个别谈话、调阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。县委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门办理。

巡察期间,县委巡察组设巡察信访接待点、电子邮箱和值班电话,具体见附件;开通手机二维码网上举报信箱,二维码见下图;来电、来访时间为8:30—18:00。举报信邮寄地址:云南省临沧市耿马县A318号邮政信箱县委巡察办转,邮编:677500。巡察组受理信访截止到2024年7月5日。

欢迎广大党员干部群众向县委巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索。

特此公告

附件:十四届县委第八轮巡察进驻情况及联系方式一览表

 

 中共耿马自治县委巡察工作领导小组办公室

  2024年6月7日

 

中共耿马自治县委巡察举报受理平台

手机扫描二维码,即可进入网上信箱 

 

                                                                                                               

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司