巡视巡察

首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文
巡察宣传“接地气” 倾听民意“零距离”
文章来源:县委第二巡察组 发布时间:2024-06-14 点击数:70
“您好,我们是县委第二巡察组的巡察干部,现正在勐撒镇开展十四届县委第八轮巡察,如你们遇到干部办事不公道、不按政策办事情、吃拿卡要甚至欺压百姓等情况,你们可以通过拔打宣传单上的联系电话或扫描二维码向我们反映问题。”

为营造良好的巡察氛围,进一步提高群众对巡察工作的参与度和满意度,该巡察组将原来的“坐等上访”变为“主动下访”,利用乡镇“赶集日”群众集中、人流量大等特点,主动下沉走访进行宣传和引导,畅通群众参与渠道,充分发挥巡察密切联系群众的桥梁纽带作用,不断提高群众向巡察组提供线索和反映情况的主动性。

此外,该巡察组还分为3个小组深入村组入户走访,向居民群众详细讲解巡察工作目的和意义,与居民“拉家常”听民意,认真收集群众的意见建议,将党的巡察政策真正带到群众身边。截至目前,共设置意见箱13个,张贴巡察公告83份,发放巡察宣传单500余份。
“巡察组将坚持把群众路线贯穿巡察工作全过程,坚持‘镜头延伸’,真正发现问题、推动解决问题,切实打通全面从严治党‘最后一公里’,让群众更加关注巡察、信任巡察、支持巡察,让更多群众参与到巡察工作中来,有效助推巡察工作提质增效,提高群众的获得感、幸福感、安全感。”该巡察组组长表示。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司