要闻摘登

首页 > 要闻摘登 > 正文
全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨清廉云南建设临沧实践耿马行动工作推进会召开
文章来源:耿马融媒 发布时间:2024-07-06 点击数:72

7月5日,全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨清廉云南建设临沧实践耿马行动工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。对群众身边不正之风和腐败问题集中整治以及清廉云南建设临沧实践耿马行动再动员、再部署。

县委书记、临沧边境经济合作区党工委书记胡兴才出席并讲话;县委副书记、县人民政府县长蔡伟主持会议;县委副书记、县委统战部部长奚正林,县人大常委会主任尹国光,县政协主席李德新出席会议。
胡兴才指出,今年以来,县委坚持把集中整治群众身边不正之风和腐败问题及清廉云南建设这两项工作作为推进全面从严治党的重要抓手,督促各级党组织知责明责、履责尽责,督促各行业主管监管部门对照省、市要求抓好工作落实,以项目化明任务、清单化定责任、常态化督进度的方式,有力有效推动清廉云南建设临沧实践耿马行动走深走实。

胡兴才强调,整治群众身边不正之风和腐败问题是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大决策部署,是关乎老百姓切身利益的“国之大者”。全县上下要始终保持清醒认识,全面检视问题,真正从思想上紧起来、责任上担起来、作风上转过来、成效上突显出来,推动集中整治和清廉云南建设临沧实践耿马行动见行见效。

胡兴才要求,一要凝聚思想共识,坚持问题导向,不怕揭短亮丑,以更高政治站位、更坚决态度、更严实作风,着力堵漏洞、补短板、强弱项,确保各项工作有成效、有特点、有突破。二要聚焦乡村全面振兴、民生痛点难点形式主义官僚主义等重点,抓好线索处置,强力推进办案,集中解决一批群众身边的不正之风和腐败问题。三要开列任务、问题、责任和时限“四张清单”,逐项整治销号,并注重举一反三、建章立制,推动系统治理。四要扛实领导责任,压实部门责任,抓实监督检查,集中集成集束开展专项整治,以集中整治成效和高质量清廉建设保障全县经济社会高质量发展。
会议以视频形式召开。县纪委监委通报工作推进情况,县人民政府副县长安排部署分管领域工作,县级有关部门作交流和表态发言。
县委常委,县人民政府副县长,县人民法院院长,县级有关部门负责同志参加会议。

© 中共耿马县纪委 耿马县监委 版权所有

主办:中共耿马县纪委 耿马县监委 地址:耿马县耿马镇甘东西路50号

滇公网安备53092602000012号 ICP备案号:滇ICP备19008328号-1

技术支持:临沧腾毅科技有限公司